Правдивое

Михаил Харитонов 2
До чего же тучи стали приставучи,
Почему ветрило не развеет их?
Неужели снова ко всему готовым
Оставаться?
Дудки! Я сегодня лих

И настолько дерзок, что держитесь, ямбы,
Потопчу хореем ваш словесный бзик,
Без предтеч и вовсе без иных преамбул
Напишу корявый, но реальный стих.

Заалели скулы, реноме рискуя,
По-простому – рожей назову,
Грешно
Попрекать убогих, нацепивших тоги
Псевдо-квази мэтров, чтобы только, чтоб

Их хвалила свора, кодлячок,
А скоро
При такой фортуне в альманах заткнут
С одиозной швалью, дабы вы не спали,
Прикоснувшись к духу /или вони!/ тут.

Неужели нечем вам заняться,
Грешным,
Много всяких всячин с добротой кругом –
Посадить берёзку, сколотить скворешню,
Дербалызнуть с другом, неужели в лом

Опосля футбола погорланить?
Нет же,
Возомнили скопом – мы поэты, блин!?
Что отравы гаже писанина ваша 
Лишь правдивый ляпнет, кто не из козлин.