Полынь трава

Елена Соболева Пурис
Не стоит прах мой топтать ногами,
Переступи...
Роптали чувства покрыв снегами,
Куда идти?

И в отголосках, сбиваясь в стаю,
Кричат слова,
А я из пепла вновь прорастаю,
Полынь трава.

Горьки не сладки мои отростки,
Не рви, уйди...
И у разлуки на перекрёстке
Меня не жди.

Качает ветер мой стан упрямо,
Дурманя сад...
Полынью горькой расту у храма.
Плывет закат.(01.04.17)