Мы ищем кто сюжеты, кто слова

Владимир Бегма
Мы ищем: кто сюжеты, кто слова,
Кто мысли притянуть спешит за уши;
И ждём, когда безглавая молва
Иссушит нам истерзанные души.

Всё бредим в полусумраке теней,
Обгладывая пошлость вечерами,
А те, кто был решительно-смелей,
Испепелён палящими лучами.

Кто ореолом славы был сожжён,
Кто в пепел на кострищах инквизиций,
За то, что не боялся на рожон,
И со своих не отступил позиций.

Распахивая помыслов пустошь,
Надеемся на манну в дне грядущем,
И разглядеть в круговороте рож
Кто, обещая, клятвы не нарушит.

Ждём, задыхаясь в суете сует,
Барахтаясь в нервозности сомнений,
Когда реальным станет Белый Свет
И разлетится в прах театр теней.