Твой сон

Максим Ригель
Как я люблю когда ты тихо спишь,
я слышу твоё нежное дыханье,
оно совсем чуть-чуть тревожит тишь
как в поле тонких стеблей колебанье...

Как я люблю когда ты спишь, родная,
и грудь слегка колышется как дым...
Ты тихо спишь, меня не утомляя
своим базаром злобным и тупым.