Щучьи подарки сказка 3. 414 первоапрельская

Олег Марковец
         
       
    
       

           Пошёл раз за водой Емеля
         и вдруг, (не думал, не гадал),
         ведром, как фокусник владея,-
         из речки щуку он достал...

           И говорит, смутившись, Щука:   
         -Меня б ты в речку отпустил,
         а "слово щучье" в том порука - 
         служить тебе по мере сил! 
          

           К примеру: что ходить на речку?-
         В "презент" тебе - водопровод.
         А вместо печки - хлебопечку,
         или - готовый бутерброд.

             А хочешь - скатерть-самобранку;
           и даже личный вертолёт,-
           девчонок местных спозаранку
           отправишь в сказочный полёт.

           И не "на пЕчке" - на машИне,
         на иномАрке, разъезжай.
         (Апрель настал, но снег доныне),
         а хочешь - завтра будет май?!-

                *****

             Послушав сладостные речи,
           Емеля щуку отпустил.
           А тут жена идёт навстречу:
           - Тебя дождаться нету сил!
      
             И почему пустые вёдра?-
             -Так дома ведь, водопровод!-   
             Жене он отвечает гордо,-
             Подарок Щуки, значит, вот...-
          
            - Мне нет житья с тобой, Емеля;
           другим, хоть в чём-нибудь везёт,
           сегодня - первого апреля,
           тебе и Щука даже, врёт!...-
      
               
                *****
                2017г.