Тонет солнце в реке на закате...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Тонет солнце в реке на закате,
Берега засыпают в тиши.
И о чём-то, слегка виновато,
Еле слышно шуршат камыши.

Тонет солнце.В воде отражаясь,
Золотистые пляшут лучи.
С темнотой безуспешно сражаясь,
Постепенно теряясь в ночи.

Темнота всё смелее и гуще,
Растворяет слабеющий свет.
Словно занавес чёрный опущен.
Миг - и солнца совсем уже нет.

Лишь чернеют деревьев макушки,
Да луна меж ветвями гостит.
А в реке, на зелёной подушке,
Золотистое солнышко спит.