Всегда Бог с нами

Андрей Болоткин
Мне кажется, что Бог живёт в душе,
не в тайниках загадочной вселенной.
Он с нами вместе ходит по земле
и увлечён работой повседневной.

Творит, не уставая, чудеса,
заблудшим безвозмездно помогая.
Бездонные прекрасные глаза...
застывшая история людская.

Куда не глянь - везде его черты...
в стволе берёзы, в дуновеньи ветра.
В пространстве безграничной пустоты...
в лохматых лапах векового кедра.

В журчании весеннем ручейка...
в мелодии трескучего мороза.
В рассказах и заметках чудака...
в глубоком погружении наркоза.

Склонившись, мы стоим у алтаря
и, шевеля дрожащими устами,
Какие-то молитвы говоря,
пытаемся общаться с небесами...

А он сидит немного в стороне,
рукой сердечный камень растирая...
И, прославляя веру на земле,
руководит...на совесть уповая.

Не верю тем, кто скажет - "ерунда",
кому милей пустая укоризна.
И пусть течёт от подлости слеза...
смывая след дурного сатанизма.