В серости дня

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Припомню угрюмые лица
Пришедших к могилам людей.
Ворону - хорошую птицу
На кладбище между ветвей
Едва ли с утра запримечу...
И в серости летнего дня
Как бы на желанную встречу
Спешит,  не узнавший меня,
Но самый родной человечек.
И я ситуации рад -
Я рад неожиданной встрече.
Откуда явился ты, брат
В мой полдень томительный этот?
Меж сонных могилок втроём-
(Ты, я удивлённый и лето)
Умерших мы всех помянём...
31.03.17г.