Две строки

Андрей Бачков
Мне утрами соловьи
Что-то тихо на свистали,
Из далёкой той дали
От тебя привет прислали.

Две малюсеньких строки
На душе теплом упали,
И глаза моей мечты
Заронили горсть печали.

Где же,где вы васильки,
Что весною расцветали,
Я брожу всё у реки,
С соловьём зарю встречаю.
     *****   *****