Завтра. Будет. Суббота!

Игорь Филатов 3
Завтра. Будет. Суббота!

Вечер «ватой» усыпал деревья, кусты
Понавешал гирлянд из прозрачных сосулек
Новогодней, слепящей глаза красоты,
На последний снежок вывел  деток, бабулек.

Накануне зловредный порвал провода,
Наломал бесконечное множество веток,
Закружил, запуржил, будто бы навсегда,   
Разогнал по домам сорванцов-малолеток,

А потом успокоился, разом заснул.
По дорогам помчались с отвалом машины.
Стало скользко, аж в пору кричать «караул»!
Чуть убавили ход по шоссе лимузины.

В соболиную мантию наст разодет.
Следы птиц и зверушек, как в сказочной книге.
Облачились в наряды храм и минарет,
Скакуны приодели попоны в квадриге.

Неохота Полкану бродить босиком.
Он из будки негромко рычит на прохожих.
Невозможно к окну подобраться тайком,
Где любимая ждёт. Выдаст след непригожий.

Только речка, сняла что кафтан изо льда -      
Не поддалась зимы скоротечной интриге.
Всё бежит и струится, незнамо куда,
Изогнувшись дугою на русла изгибе.

Убаюкает сон до утра тишина.
Отбоярилась прочь за неделю работа.
Вышла в ночь на дежурство по небу луна.
Красота на душе. Завтра. Будет. Суббота!
31.03.2017