вечность не здесь

Анатолий Волжанин
Вечность не здесь

Начинаем жизнь нашу весело;
Что там будет ? Да,ерунда.
Начинаем всё бодро, и с песнями,
Нет вопроса; зачем и куда.

Ни о чём не грустил - просто жил,
Полагал , что так будет вечно.
Что здесь жизнью своей заслужил ?
Если знать - впереди бесконечность.

Если знать, что вечность, не здесь,
Если видеть чуть наперёд;
Выпить, сладко поспать, поесть ?
Но ведь это завтра умрёт !

В этой жизни есть что-то важнее,
Чем походка её красивая.
Я приму это - уразумею ?
Или что я, кобыла сивая ?

Здесь , я должен спросить  себя,
Что мне важно будет потом :
Жить как жил - своё тело любя ?
Быть красивым, но все же скотом ?

Или всё ж посмотреть себе в душу,
Может что-то найду хорошее ?
Может есть ещё , что не разрушил ?
Снег забвенья не всё запорошил ?

Может лучше смотреть на людей ?
Помогать тому, кто заброшен,
Не скакать перед тем, кто сильней,
И не думать : какой я хороший !

16.03.17.- 31.03.17.