Вот бы мне без устали...

Алла Мельничук
У природы не бывает праздников,
Выходных и нерабочих дней:
Дождик поливает виноградники,
Кутает посевы белый снег.

Громыхает грозами июльскими,
Досаждает скукой ноябрей,
Посылает через окна узкие
Певчие рулады на заре.

Юный ветер бегает просёлками,
Помудревший – задремал в полях,
Пёстрыми лоскутьями – осколками
Посыпает осень пыльный шлях.

Вот бы мне, как мир вокруг, без устали
Час за часом проводить в трудах,
Лень сложить на ложе на Прокрустово,
Чтобы обкорнали навсегда!