Золотая рыбка?

Алла Мельничук
Вдруг чудесно и странно
                на вскипевшей волне
Из глубин океана
                рыбка явится мне:

Золотые чешуйки,
                переливчатый хвост,
Серебристые струйки…
                Но некстати вопрос:

Допустимо ль вмешаться
                в ход событий и дел,
Поменяв декораций
                чёрный колер на мел?

Изменять ли сценарий,
                предначертанный ИМ:
Не хозяин – не барин,
                ходу вёсен и зим!
Ничего не случится,
                быть чему не дано,
В небесах и столицах
                всё за нас решено!