Цена вопроса

Стихун
Что ты сыплешь с неба морось?
Видишь, шапка намокает.
Ведь тебя никто не просит,
Человек сырой страдает.
Он замёрзнет и простынет,
Будут сопли течь из носа.
Дай тепла побольше, небо,
Солнца луч, цена вопроса.