Весны прибой зелёный...

Алла Мельничук
Несдержанно и исступлённо,
Как шквал и грозовой разряд,
Грядёт весны прибой зелёный,
Как взрыв, как яркая заря.

Взломает льды, прогонит стужу,
Растопит скучный, снежный плен,
Утопит дряхлый холод в лужах,
От нас потребовав взамен:

Отбросить кокон тесных комнат,
А с бледных лиц стереть тоску!
Но холода прикажет помнить,
Как помним классиков строку.

Чтоб мощным и живым контрастом
Тепло и холод оттенить,
Дать нашим чувствам новых красок,
И в новых целях убедить!