Как то раз...

Надежда Клюева
Как то раз Иван да Марью.
На свиданье пригласил.
И слова любви смущаясь,
И слова любви смущаясь,
Ей на ушко говорил.

Девая юная краснела...
У берёзы вдоль села.
И глаза поднять не смела,
И глаза поднять не смела,
Но за ним в лесок пошла.

Сердце юноши томилось!
Ах, любовь с ума свела!
А над ними ночь склонилась,
А над ними ночь склонилась,
Только звёзды, да луна!

Ветер рвал листву,что мочи,
Обнимал девичий стан.
Только след счастливой ночи,
Только след счастливой ночи,
Предрассветный скрыл туман.

И не раз Иван да Марью,
На свиданье приглашал.
А потом  к соседке Дарье
А потом  к соседке Дарье
В ясный день сватов заслал.

Тот же лес и те же звезды,
Низом стелется туман.
А у Марьи льются слёзы,
А у Марьи льются слёзы,
Свадьбу празднует Иван..