Состояние покоя

Сергей Байок
Смешной покажется чужая лесть,
Когда до вечности дотронешься рукою.
Одно желание, оставить всё как есть
В аморфном состоянии покоя.

В сетях запутавшись текущей суеты,
Столько прожить, не понимая, кто ты.
Зимой гадая, как рождаются цветы
И, как апрель свои диктует ноты.

Все мы на свете оставляем след.
Порой без разницы на том, или на этом.
Но нужно выбрать между, да и нет,
Всё изменив за час перед рассветом.

Нет, я не жалуюсь, что мне не повезло.
Я жизнь люблю, хоть и её ругаю.
Собой останусь бедам всем на зло.
Я точно знаю, что она другая.

Песчаный замок наяву, или во сне?!
Но ничего уже не повторится.
Повиснет прошлое иконою весне,
Которая мне продолжает сниться.