трамвай зима-весна

Аркадий А Эйдман
Мелькает в окошке трамвая
окрашенный снегом пейзаж.
Уводит дорожка кривая
грядущее завтра назад

в, казалось, ушедшую зиму,
в забытую напрочь метель.
Трамвай, проезжающий мимо,
в весну продолжает лететь

по этим заснеженным рельсам,
вживаясь в любой поворот.
А снег ему шепчет: «Надейся,
и будет успешным полёт!.
                31.03.2017