Вербное восресенье

Ирина Вихарева
Народ кричал:"Благословен  грядый!"
Из уст "Осанна в вышних!" раздавалось,
А Он молился - "Господи, Святый!
Любовь для них Твоя ещё осталась?
Наполни до краёв сосуды душ,
Пусть сохранится чувство в них навечно,
До дна бальзам пусть выпьет каждый муж!"
Они же голосили все беспечно.
И молчаливо сквозь толпу зевак,
На пальмовые ветви наступая,
Входил спаситель к свету через мрак,
К распятию себя приготовляя.
Он ведал всё, Что эта же толпа
распнет его, ввергая в двери ада,
И опозоренный у тяжкого креста,
Он примет смерть от мук себе в награду...
Пока же веточки держал сей Царь в руках -
С любовью взгляд, зовущий за собою...
Оставленный на память, на века,
Цветущей вербою, воскресшей над водою.