Погода шутит

Ольга Душевная
Погода шутит, я не верю,
Что завтра первое число
Уже не марта, а апреля,
Повсюду ведь белым-бело.

Опять тоска бредёт по улицам,
Смешались вместе снег и дождь.
Деревья мёрзнут и сутулятся,
На обнажённых ветках дрожь.

Куда пропало наше солнышко -
Источник света и тепла?
Уже исчерпаны до донышка
Надежды, что уйдёт  зима!

Давно ведь птицы прилетели,
Примета действовать должна.
А нам которую неделю
Опять осадков кутерьма.

И как же хочется поверить,
Что завтра, первого числа
Уже не марта, а апреля,
В дверь постучится к нам весна!


31.03.2017