Курсивом в небе

Бэйзил Борг
Смартфон! Звенит противной нотой
о том, что мне пора вставать.
И я пытаюсь с неохотой
покинуть тёплую кровать.
Плеснув в лицо водой студёной,
ещё блуждаю где-то в снах.
Реальности не разведённой
спешу отведать впопыхах.
Ага. Продолжим. Завтрак.Кофе.
Из мира - тонны новостей,
вот о грядущей катастрофе,
вот о бессилии людей.
Погода, так.. Светило прячет,
за занавеской облаков
свой лик опять. А это значит,
что воздух холодно-суров.
Встаю. Спокойно одеваюсь,
о предстоящем мысль бодрит.
И в зеркале узреть стараюсь,
привычный, дружелюбный вид.
Крыла неспешно надеваю,
к окну спокойной подхожу...
.. И в небо яркое взмываю,
и там курсивом вывожу,
над миром плавно проплывая,
чуть видный оставляя след,
(знак восклицательный включая)
тебе:"Любимая! Привет!))"

© Bazil Borg 2017