Хочу расслышать шёпот звёздный...

Алла Мельничук
Я не хочу быть доскональной,
Научной тоже не хочу,
Ищу словес исповедальных
И откровенных, тонких чувств.

Конкретной, даже скрупулёзной
Уже была, и много лет:
Хочу расслышать шёпот звёздный
В апрельской напряжённой мгле.

Ну, ладно, пусть и вперемешку,
Но главным будет лунный свет,
Рассвет и птичьи перебежки
В росистой утренней траве.