Ранняя весна

Игорь Бизюк
Солнце светит в синем небе,
За окном стучит капель,
Рядом с ним на старой вербе
Сидит серый воробей.

Он в моё окошко смотрит,
Скачет ловко: прыг да прыг
И капели звонко вторит:
– Чик-чирик-чик, чик-чирик...
 
Я смотрю и улыбаюсь –
Сам с воробушком скачу,
Днём весенним восхищаюсь
И восторженно кричу:

– Мама! Мама! Скоро Лето,
Если к нам пришла Весна.
Солнцем всё уже согрето,
Шуба больше не нужна...

Мама мне лишь улыбнулась
И сказала, не спеша:
– Нет, сынок, Весна проснулась,
Но еще придёт Зима...

…А к ночИ завыла вьюга
И посыпал с неба снег...,
Закрывая своим пухом
Весь дневной весенний след.