Не тандем...

Владимир Потаповский
                Н Е       Т А Н Д Е М ...


    –  Давай  играть  с  тобой  вдвоём!
    Тут  рядом  чудный  водоём!
 
    Сперва  мы  поиграем  в  салки,
    Потом  –  в  лапту  и  догонялки!

    ...Хозяин ... явится ... с  ружьишком...
    Но  ты  его ... не  бойся ... слишком...

    Он  хочет  на  пол  –  видно,  сдуру!  –
    Лохматую  медвежью  шкуру...


                –  Боюсь,  придёт  Отец  Медведь
                И  как  начнёт  на  нас  реветь:

                Мол,  “мы  собакам  –  не  друзья”;..
                Мол,  “вместе  нам  играть  нельзя”...

                Мол,..  “пообедать  бы  –  со  сна”...
                Мол,..  “собачатина  –  вкусна”...

                Мол,  “нам  тандем  такой  не  нужен”...
                И  ... будет ...  ПЁС   У   НАС   –   НА   УЖИН!..



...