в лодку сесть хочу я

Алёша Зубарев
В лодку сесть хочу я!
В лодку! В лодку!
И уплыть, уплыть, уплыть,
Уплыть!
В край далекий, где людей и водку
Нет причин  и смысла разводить.
Где в бокал хрустальный охлажденный
Льётся настоящий Кальвадос,
Где любой вопрос неразрешенный,
Разрешить, в натуре, - не вопрос!
Дело вовсе здесь не в алкоголе,
Не в вопросе: быть или не быть.
То ли от усталости, а то ли...
Так охота кое-что забыть.
И не вспоминать, не напрягаться!
Иногда нам память не нужна.
Тем, кто с ней подчас горазд тягаться,
Не должна она ни грамма, ни рожна!
А за чем ей, бедолаге, все напряги.
А какого ей ... пардон... нам потакать?
И хранить все наши передряги,
Плюс от них же нас оберегать.
Видимо, пришла пора признаться,
Самому себе, сказав, чудак,
Постарайся просто разобраться
Почему и что с тобой не так.
Чем ты так измотан и измучен,
Что порой охота все забыть,
Взять и вынуть весла из уключин
И куда не важно плыть и плыть.