Двойная красота

Виталий Антонов 6
Овеянный лунным сияньем,
Раскинулся снежный простор
И тронутый очарованьем
Забылся мечтательный взор.

Взволнован двойной красотою,
Не знал, куда взгляд перевесть:
На мир под холодной луною-
На взор, где восторженность есть.

Но вот её взгляд оживился,
По мне, улыбаясь, скользнул.
Приветливый свет в нём струился-
И тотчас я в нём утонул.