ЛЕНЬ

Виталий Антонов 6
Ленюсь, валяясь на диване!
Блаженством лень моя полна.
И как написано и в Коране,
Мне служит верная жена.

Она даёт мне чай и кашу
И превосходнейший компот.
О,я идиллию украшу-
Она лекарство мне даёт.

Она мне музыку заводит,
И я счастливый до небес,
Когда она ко мне подходит
И ставит тёпленький компрес.

Властитель дома безраздельный!
Моргну и музыка молчит.
Лишь двину пальцем-свет бесцельный
Потух и ночь вокруг царит.

Увы! Прошли деньки златые.
Прощай диван, блаженство, лень.
Уж ставят подписи чудные
И закрывают бюллетень.