Для тебя, Европа - дом?

Евгений Смолик
Меня хаять не спеши,
Для тебя, Европа - дом,
А мне нравится в глуши –
Пропади всё пропадом!

Здесь ещё, блин, смех звенит,
Грязи нет и кодлости,
И, пока что, не тошнит,
От вранья и подлости,

Но, всё чаще вижу я,
По ночам сны скверные,
Будто вымерли друзья,
И подруги верные,

Людей много… но они,
На стене теням сродни,
Безобразны и кривы,
Ни души, ни головы,
Серой пахнут за версту….

Просыпаюсь я в поту,
И бегу от сна туда,
Где лес, поле и вода,

Где , с утра, трава в росе,
Грязи нет и копоти,
Где не тонут звуки все,
В равномерном топоте,

Покажу я кукиш сну,
Встану… рожу сполосну…
Не испортят мне весну,
Эти думы скверные,

Ведь люблю навеки я,
Свои дивные края,
Где живут мои друзья,
И подруги верные,

А в Европе, кутерьма,
Там, блин, все сошли с ума,
В людских душах мрак и тьма,
Воздух полон ропотом...

Беспредел... бардак... дурдом...
Ад... Гоморра и Содом...
Тебе нужен такой дом?

Пропади он пропадом!
---------------------------------------.