Как правильно вырастить идею

Светлана Челюшкина
Витают в воздухе заряженном идеи.
Возьму сачок. Немного отловлю.
Благословенен труд. Поля деяний зреют,
Пока сквозь вещий сон любуюсь на зарю.

В плетёных клетках жить, конечно, очень скучно.
Кормлю порывами пресветлыми души.
Подход особый, строго ненаучный.
Важна размеренность. Не дёргать. Не спешить.

Растёт субстанция, уже и контур виден.
Вот-вот оформится, расправится холстом.
За хвост схвачу. Промедлишь – сам в обиде.
Упустишь час и не найдёшь потом.

Идея буквами прольётся на бумагу.
Не потерять бы этот чудный дар!
Вдохну побольше в грудь лихой отваги,
Чтоб из добытой искры сотворить пожар.