Идет полномасштабная война...

Татьяна Рамина
Идет полномасштабная война,
Но мир, как прежде глух, и он не слышит,
Как борется та «ватная страна»,
Донбассом что зовется.... И он пишет,
Ту новую историю свою,
Где он свободен, говорит по-русски;
Могилы дедов, где не предают,
И отчий дом, реки проток тот узкий...
Где кабале предпочитают смерть,
Шахтера не поставить на колени;
И мирный там хотят встречать рассвет,
Вдыхать не запах гари, а сирени...
Три долгих года там идет война,
Три года убивают мирных граждан;
Три года им лишь снится тишина...
Кем и за что Донбасс был так «заказан»???
Там погибают те, кто ту войну
Прошел достойно, дожил до Победы.
И разве думал - у своих в «плену»
Окажется? Нет, он того не ведал...
Обстрелы и блокада стариков,
Детей и женщин, ужас, кровь и слезы;
Уничтожают тупо мужиков
В стране, где стали чужды и березы...
И только лишь за то, что русский дух
Им чудится в березовых аллеях;
Но знайте, что идет один за двух,
Кто борется за правду, Бог их греет...
Стоит Донбасс, как глыба, как гранит,
И не дано убить в нем дух свободы;
Лишь по погибшим колокол звонит,
Мы помним всех... Героев из народа...