Порядочный и человечный кот

Дмитрий Филиппов-Юдин
Порядочный и человечный кот,
Но нет работы по мышей поимке,
Стоит он молча у чужих ворот,
И молит Бога , чтоб наполнил миску.

А люди мимо в суете идут,
Их лица далеки от милосердья,
Для них тот кот- бродячий арибут,
Он стойко достигает просветленье.

Для нас животные пониже от людей,
Не знаем их сюжеты и мотивы,
Я взял б полезное от птиц и от  зверей
И мастер-класс коты бы проводили.