Ждать готовы праздника ума

Бюст-Свободно Творящий
День дурака - праздник ежедневный
Для простака, что уму не внемлет...
Над собой смеяться, видно, весело,
Объединяясь с глупостью вместе?..

А дурака, чем больше хвалят,
Тем он охотней быстро пляшет,-
Пока недоразумения не свалят,
Колена выделывает и руками машет...

Уподобились общей вакханалии,
И день дурака стал приличным,-
Подчинившись всяким канальям,
С обиходом смирившись привычно...

Иронией наполнен каждый день:
Поскольку озарился ясен пень...
Жизнь приспособилась, увы, сама,
Но ждать готовы праздника ума.



БЮСТ               2017 г.