День Смеха с бабой снежной на снегу

Юрий Плотников 3
Сибирь в тепле, а в Зауралье холод.
На штык лопаты снова выпал снег.
И в валенках, равно, как выйти голым,
В болотниках, под снегом - устья рек.
На лыжах не ступить и вплавь накладно,
На лодке в снег, глупее чем в шугу,
Птиц перелетных нет, еще прохладно,
День Смеха с бабой снежной на снегу.