Эпитафия

Светлана Найбойченко
Она ждала - больной, усталый
Он постучался в её дверь,
Сказал:"Осталось нам так мало,
И буду я твоим теперь.
Дороги били и трепали,
И в них поизносился я,
Тебя на прочность проверяя,
Каким же примешь ты меня?
Завидным молодым красавцем
Иль хилым, дряхлым стариком?"
И сразу с жизнью он расстался,
Упал на крышку первый ком...
Он так любил свою свободу
И так он ею дорожил,
Что только лишь дойдя до гроба,
Её на плаху положил.
И на могиле написали:
"Какой чудак схоронен тут!..
Его всю жизнь с любовью ждали,
А он женат был пять минут..."