Зимой

Виталий Антонов 6
 
Седыми снегами
Укрылась зима,
Висит облаками
Белесая тьма.

Забытое чудно
Рассеянным днём,
Всё спит непробудно
Размеренным сном.

Пушистая пена
Заснеженных туч
Не пустит из плена
Приветливый луч.

И тайно от взоров
В глуби облаков
Рождаются горы
Пушистых снегов.

Уныло спускаясь,
Падут на земле,
Пурга,развлекаясь,
Их носит во мгле.

И крутит и вертит,
И грозно звучит
В объятия смерти
С собою умчит.