Тихонько складываю песню...

Алла Мельничук
Всё вокруг меня обыкновенно:
Кошка, покосившийся забор,
Но летит всё это во Вселенной-
От морей до синих пиков гор.

И бабуля в шлёпанцах разбитых,
В луже, что некстати разлеглась:
Я не слышу слов её сердитых,
Но, должно быть, сердится на грязь.

Дремлет мальчик в коконе коляски,
И летит, доверившись сполна,
Маме, что ему читает сказку
У дождём промытого окна.

Вот и я лечу со всеми вместе,
Даже если ем, читаю, сплю;
И тихонько складываю песню
Нашему большому кораблю