Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся

Юрий Арбеков
 
Кто на судьбу мою -- своей не отзовётся?
Я слышу голоса, не схожие с моим.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.
Кто с юности солдат, в душе до смерти с ним.

Казарма — отчий дом, полковник — милый батя.
Суровый старшина — и дядька, и пахан.
Что круглое — несём, квадратное — то катим,
Солдат — и прохиндей, и вор, и хулиган.

Но вот в тиши ночной ракета в небо взмоет,
И вражеский снаряд рванёт невдалеке,
Вчерашний хулиган становится героем,
Сжимая автомат в израненной руке.


                31.03.2017