Без головы

Жижа Череповский
            
 Дав под зад полусонному конюху,
 Под весёлое ржанье коня,
 Всадник прыгнул в седло, грозя олуху,
 И исчез, в ночи сбруей звеня.

 Торопя вороного и рьяного,
 Обронил  он у входа  предмет,
 Слышны окрики конюха пьяного,
 Но простыл уже всадника след.

- Боже, Вашество,  - это безумие,
 Вы опять потеряли портрет…
 Но из ночи лишь дальнее ржание,
 Диск луны, звезд мерцающих свет.

 Нагибаясь, но падая, к слову,
 Конюх поднял предмет, теребя
 От опилок,  - Ха! – всадника голову,
 Ей промямлил:  - Опять без тебя!

 Эту старую притчу  я знаю,
 С детства в сердце храню я друзья,
 Всё мечтаю, горю и желаю
 Оседлать лихой доли коня.

 Буйну мыслями  чашу натужную,
 На плечах, ту, что выше погон,
 Сбросить к чёрту, как что-то ненужное
 И умчаться   за счастьем вдогон!

 Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков.
( фото инета)