Деревень пейзаж туманный

Маша Василиса Морозова
Деревень пейзаж туманный
Дождь в карманы положил -
Кто тебя ко мне случайно
И шутя, приворожил?
Заволок в туман ресницы,
Облепил рубахой грудь
И в груди ручной синицей
Поселился как-нибудь.
Я иду, себе не веря,
Сквозь намокшую траву -
Будто превратившись в зверя
Или мягкую сову,
Вдоль реки - изгиба глиной
Вымытого из-под ив,
Дождь летит косой и длинный,
Все дороги полюбив.
31.03.17