Ложный Ангел

Денис Петкевич
Узришь однажды Ангела, заполнит мир тоской,
Продашь земную душу, предашь обет любой,
Забудешь слово "верность", отдашь ты ум и тело,
Чтоб ночь ещё побыть и внемлешь "свято дело".
Плывет нещадно время и истощает страсть,
Оставив только пепел, не даст во тьме пропасть,
Поднимешь тёмны очи, подметишь нежный взгляд,
Что крылья за спиной твоей незримо углядят,
А в сердце осознаешь, увидев счастья плач,
В мечтах своих ошиблись.. Не Ангел ты.. Палач...

11 апреля 2016 г.