Зимний вечер

Светлана Бай
     Зимний вечер. Оттепель. Небо – просто загляденье! На пушистом облачке, раскидав  вихра лучистые, солнышко плывет. Близится закат. Стихли птичьи голоса. Не порхают у кормушек воробьи, уж где-то греются под крышами. Пролетая надо мной, лениво каркнула ворона, а может… так она зевнула? А сорока, длиннохвостая красавица, пригнувшись с дерева, открыла было клювик, что-то миру протрещать, да осеклась: кому вещать? Незаметно закатилось солнышко. Пастель на небе разлилась. В чьей-то подворотне скрылся ветерок, прихватив с собой былиночку. Опустела и скамейка возле дома моего. Разбрелись бабули, козни рассудив мировой политики, помолчали о стране; о внуках говорили, но то – проблема посерьезней: часом не решишь. В синий бархат погружает ночь, баюкая природу. Не резвятся звездочки. В дреме лес. Луна купается без плеска в реке смолкающей. Гаснут в окнах огоньки. Я на цыпочках в постель свою крадусь.
                .