Смерть поэта

Максим Ёлшин
Убит поэт.
К живому слову глух,
он траурных
не слушает речей.
Ему постелен
самый нежный пух,
он слышит голос
неизвестно чей:

"Тебя мы знаем,
ты - товарищ наш,
хоть ты свой крест
недалёко унёс.
Таким,
играют
похоронный марш
на чёрно-белых
клавишах берёз."