Капельки Женщинам Из архива

Владимир Мироненко
        *     *     *
Наша эпоха – сурова:
Часто печаль портит кровь.
Вы ж утверждаете снова и снова
Веру, Надежду, Любовь.

       *     *     *
Свищут – ищут жертвы пули:
Стали люди-волки рыскать.
Дай Бог, чтоб они минули,
Не затронув Вас и близких.

       *     *     *
Годы Девяностые –
Не простые для России:
Бедствия захлёстывают…
В вас мужья черпАют силы!

       *     *     *
В дни тотального раззора
Не склоняйте головы!
Вы - мужьям тыл и опора
И день завтрашний вновь – вы.

       *     *     *
Пускай средь общего раздора,
В опасной яви бытия
Вам будет верною опорой
Любовь и крепкая семья.

       *     *     *
Нострадамуса тень шлёт
О России предсказанье:
Испытания пройдёт -
К жизни Фениксом восстанет.

       *     *     *
Когда вам трудно от невзгод
И дел невпроворот,
Надейтесь: звёздный час придёт –
Друг радость принесёт!

      *     *     *
И отчаянию - "Нет!" -
Говорите убеждёно.
Улыбайтесь! Мир в ответ 
Улыбнётся благосклонно.

      *     *     *
Придёт черёд других времён -
Восторжествует вновь Закон:
Не будут ведать ваши внуки
Мытарской жалкой жизни муки.

      *     *     *
Вашей нежностью,  заботой
Дом стоит, как на китах,
Пусть любимые без счёта
Вас возносят на руках.
 
       *     *     *
Весной расцветает Природа.
Весной – буйство жизненных сил.
Цветите вне времени года,
Чтоб каждый день радость дарил.

       *     *     *
Суть людей – неповторима,
А суть женщины – секрет:
Быть счастливой – быть любимой.
Дай Вам Бог счастливых лет.

       *     *     *
Пусть удача в каждом деле
Вас ведёт к желанной цели!

       *     *     *
Детей называют цветами,
А внуки – дороже детей. –
Пусть выдержат жизни экзамен! -
С их счастьем – дни ваши светлей.

       *     *     *
Как солнце светит всем и греет всех и вся,
Так есть для ближних вы.   
И вам сказавшие: «Вас не любить – нельзя!» -
Во все века правы!

       *     *     *
Пусть себе вращается
Наш
    Шар.
Всё не уменьшается
Ваш
    шарм.


  02.03.1993    Гомель