31 марта

Марина Рождественская
Закружилась метель над землёй, –
Март решил почудить на прощанье.
И порхает снежок озорной,
Увлекаемый ветра дыханьем,

А натешившись, падает вниз,
Моментально теряя обличье.
Это просто весенний каприз,
Лишь невинная шалость девичья.

Так простим малолетке игру,
Пусть Зимой притворится морозной.
Подступает Апрель ко двору,
Ну а он, вроде, парень серьезный.

Всё получим в свой срок и сполна,
Солнца щедрость и ласку познаем.
А пока пусть резвится Весна,
Пусть гуляет, пока молодая!

31 марта 2017 г.