Заново ждать

Александр Владимирович Панин
Множество лиц разрисованных томно.
Тысячи глаз обречённых на скуку.
И среди них, вдруг, один взор бездонный,
Вглубь проникающий, жаждущий муку.

Он неспросясь, словно бритвой скользнёт.
Душу поранит и прочь вмиг уйдёт.
Я и не стану ту боль утешать,-
Чувства в груди буду заново ждать.