Круг

Андрей Бирюза
По коридору треснувших зеркал,               
По холоду молчания гранита,               
И в петлях времени метался, и искал               
Простой ответ, что был...но стал забытым.      

И тени шёпотом переполняли слух,               
Огонь дрожал в глазах последней силой...       
Там, впереди, застыл знакомый круг,               
Оставленный  пророчеством сивиллы.               

И только в нём откроет хмурый страж               
Для сердца письмена священной тайны -            
Ты всё получишь, если всё отдашь,               
Что слыло незаметным, будет главным.