И время как в часах песочных

Лилия Биндина
Уже не вспомню, что там было,
И что действительно лишь мне,
Я ничего не сохранила,
Стерев последнее в душе...

А если так, чего же править,
Мне прошлого не изменить,
Я просто отошла от края,
Как прежде продолжая жить.

Взяв перерыв себе бессрочный,
Смотрю на воду и огонь,
И время как в часах песочных
Проходит где-то стороной.

Мне не участвовать в сакральном,
Не продолжать, что вдруг ушло,
Я понимаю всё буквально,
Поэтому всегда смешно...

А раз смеюсь, то силы будут,
И я почувствую тепло,
И я найду любовь повсюду,
Поднявшись птицей на крыло.