Бриндизи Орсини

Алиссандер Грие
В чем секрет беззаботного счастья,
Объясню вам, исполнен участья:
Небо ясно, иль сомкнуто тучей,
Зной палит, иль морозец трескучий, –
Не глядите – кутите и смейтесь
Над глупцом, что в грядущее зрит;
Вы на завтра, друзья, не надейтесь,
Ибо счастье лишь ныне царит!

Да, вы на завтра, друзья, не надейтесь,
Ибо счастье лишь ныне царит!

Юных лет прославляйте цветенье
Быстрый бег их смирит наслажденье.
А угрюмая старость предстанет,
В неизвестность рукою поманит, –
Не глядите – кутите и смейтесь
Над глупцом, что в грядущее зрит;
Вы на завтра, друзья, не надейтесь,
Ибо счастье лишь ныне царит!

Да, вы на завтра, друзья, не надейтесь,
Ибо счастье лишь ныне царит!