Банкиры

Бибр Бибарадум
Засев за глухими стенАми,
банкиры манкируют нами:
к простым и постылым
повёрнуты тылом,
насесты шлифуют штанами.

В секретные планы банкиров
не вхожи ни Киев, ни Киров,
ни тюркские ханы,
ни Будды Нирваны,
ни жёны бухарских эмиров.

Банкиры трясут волосами,
швейцарскими блещут часами
и в жёлтом тумане
поют "мани, мани,"-
о чём, понимают ли сами?

Зовут отдохнуть от сансары
Канары и Карловы Вары.
На мягких постелях
в звездатых отелях
им снятся решётки и нары.