Вопрос жизни

Дарья Шест
Каждый человек хоть раз в жизни задумывался "зачем жить?". Ответить на этот вопрос можно лишь после того, как пройдешь ее сначала до самого конца...
Мы все куда-то спешим, торопимся и нечасто замечаем то, что происходит вокруг нас. Толпа людей, перебегающая через дорогу только и думает, как бы отчитаться перед начальником за опоздание. Богатый человек смотрит лишь поверх мира, но никогда не заглядывает вглубь. 
Каждый день я вижу одни и те же деревья, дома, небо, сменяющийся дождь на солнце, но вижу разных людей. Каждые 7 секунд рождается кто-то новый...вот опять кто-то родился. У всех нас разные лица и разные смысловые понятия о жизни. Еду в маршрутке порой, усталая, измотанная, а вокруг одни люди. И все! Все! Не похожи друг на друга. Задумайтесь, родился ребенок и буквально через час-два он уже знает кто его мама, но при виде нового, незнакомого человека, поднимается крик, слезы. Но с годами мы видно привыкаем к этому и принимаем других людей спокойно, как в порядке вещей.
Наверное, жизнь-книга. Большая книга, в которой уже заранее много написанных страниц. Человек при рождении получает лишь обложку, на которой написаны ваше имя и фамилия, а страницы начинают проявляться позже.
И вот, входя в большую библиотеку можно увидеть бесконечное число книг, в каждой из которых начало начинается так " Родился такого-то числа, время...", потом через 3650 страниц " Завтра этот человек сделает..." или " Сегодня он поймёт...". И у каждого всё по разному. Три страницы- один день.
Но есть такое, что совершив какую-то ошибку, человек хочет ее исправить и тогда, уже написанные предложения просто перечеркиваются, как память о плохом, и начинается все с нового листа. Некоторые моменты изменить нельзя. Смерть близкого человека. Ты страдаешь, рвёшь волосы на голове, не знаешь куда сбежать, но увы, изменить этого нельзя, ведь о смерти этого человека написано в его книге, а не в твоей.
Много воспоминаний пролистывается в голове в старости: первое сентября, окончание одиннадцатого класса, институт, диплом, свадьба, рождения первого ребёнка...И вот, ты чувствуешь, что уже всё, что ты близок к смерти. Как бы ты не отворачивался, она рано или поздно наступит, хочешь ты этого или нет. Хочется продлить жизнь. Люди в 21 веке стараются создать таблетки и прочее от старости, но для чего? Каков конец и дата смерти уже расписана на последней странице.
Человек умирает. Его нет, а если подумать, может вся книга была одним большим предисловием? Может всё только начинается...